Котёнок

     В коробке из-под обуви котёнка,
     С утра подбросили к подъезду.
     Смотрел малыш на всех с надеждой,
     Пищал и плакал из коробки громко.
Девчонка мимо проходила,
К коробке тихо подошла,
Котёнка нА руки взяла.
... Какой хорошенький и милый!
     Домой с котёнком прибежала,
     Открыла бабушка ей дверь.
     И удивлённо... Что за зверь?
     Оставим внученька, сказала.
Просила же давно котёнка,
Давай же, зверя покорми,
Вот, блюдце для него возьми.
Смеётся радостно девчонка.
     От счастья прыгает ребёнок,
     Вот, молочка тебе налью,
     Сама немножечко попью.
     Лакал из блюдечка котёнок.


Рецензии