Чудо в перьях

В день обыденно черно-белый
Город выбелен снегом, как мелом.
Неожиданно, ниоткуда
Под окном проявилось  чудо.

Перья радостно – яркой расцветки
Засияли на снежной ветке.
Здесь такие не обитают
И случайно не залетают.

Уж не Сирином ли зовёшься
И, взмахнув мне крылом,вернёшься
В звёздный Ирий, небесный рай,
Благодатный волшебный край,

Что пронизан вечной весной,
Где расплёскан свет золотой?
Миг – лишь пёрышко на окне.
Это – чей-то подарок мне?

Улетел и унёс ответ,
Улыбнулась  тихонько вслед….


Рецензии
Ваше чудо в перьях восхитительно!

Яна Дека   25.01.2022 19:47     Заявить о нарушении
Так оно и летает. Зовут- сойка! Сидела вчера на моей берёзе!

Мила Проскурнина   25.01.2022 21:47   Заявить о нарушении