Мой жизненный роман

* Когда не спится тёмными ночами
И медитируешь по восемь часов днём,
В сознании твоём вся муть всплывает,
Которую ты назовешь потом стихом;;

***
Безмолвие живёт в твоей душе...
Глубокой, словно Тихий океан.
Побудь с самой собой наедине -
И полистай свой неоконченный роман...
В котором судьбы разные сплелись,
Встречалась ненависть и вроде бы любовь,
Сраженья шли за воздух и за жизнь,
Сгорала ты, но возрождалась вновь...
Теряла всё, и рушились мосты,
Соединявшие тебя с родными.
И разбивались вдребезги мечты,
Которые считала ты святыми.
Ты не хотела жить и выносить
Свои страдания бессонными ночами.
Но каждому приходится испить
Ту чашу яда с прошлыми грехами.
От них ни спрятаться нельзя, ни убежать,
Они и после смерти настигают.
Их просто нужно осознать -
Тогда их яд слегка ослабевает.
И оказавшись в полной темноте,
Утратив честь и потеряв себя,
Ты вспомнишь о Единственном Отце,
Который в тебя верит до конца.
Он не бросает глупеньких детей,
Не предаёт и не клевещет за спиной.
Среди страданий и безвременных потерь
Один лишь Он останется с Тобой.
Ведь это Он тебя наполнил силой,
Любовь вернул и радость подарил.
Собрал разрушенный твой мир Он воедино
И жизнь твою из пепла возродил.

23:15
16.01.2022 г.


Рецензии