Останься или Уходи...

Ты не сказала мне:"Останься!".
Ты мне сказала:"Уходи!".
Я, стиснув зубы, боль приняв,
в последний раз тебя обняв,
твоих ошибок не признав,
перешагнул порог,
слезою щёчку сына окропив,
надежду все-таки оставил, -
что вновь вернусь в твою семью
и всё, и всё тебе,
любовь моя, прощу...

Когда за ложью ложь спешила,
Когда за тенью тень скользила -
в чужих руках игрушкой была,
Когда сама такси ловила,
чтоб вновь раздеться догола,
забыв о сыне,
в дешевых номерах, в машинах,
у друзей, в квартирах съёмных,
собою в жертву приносила
и Честь, и Долг, и Доброту
в угоду грязного рубля.

Теперь иначе ты не можешь,
трясина кастингов натуры
влечёт на дно младое тело:
Работы нет,
учёба - "пользы не приносит",
досуг - подбор клиентов
в интернете
и макияжа обновление...
За что же в жизнь мою вошла
дремотнось чувств
и слепота души
 
В столь ранние года,
когда,
ценить сердечность не умея,
семь лет заботы о себе,
сестре и брате,
в донесе дерзком
попечительство сменила,
Корысть, без приложения труда,
звездою путеводной объявила...
И на тропу
ушедшей рано матери ступила.

Да, я ушёл,
но сердцем
прикипел к чужому сыну,
уж третий год
не знающему своего отца и
нет, не стану вовсе безучастным
к его судьбе, к твоей судьбе,
ибо за мраком ночи,
рассвета луч нас окрыляет и
Счастье
жить достойно призывает.


24 января 2022, СПб


Рецензии