Как быстро

- Как быстро дочка подрастает.
Шептала мама, губы закусив.
Сама уже косички заплетает,
А то распустит сразу их.

То кормит куклу за столом
Из ложки ласково, упрямо:
"За маму, папу, брата и потом
Ещё одну за маленькую маму".

В отделе детского белья
Носки в корзинку положила
Бутылочку под молоко трясла.
С уверенностью мамы в роль входила.

Вчера за папой наблюдала.
Он в магазине выбирал цветы.
Советы дельные ему давала.
Хоть ей чуть более пяти.

Прищурила немножечко глаза.
Заметила, что я за ней следила.
Сомкнула губки в поцелуе для меня
И пальчиком немножко погрозила.

Смотрела я на дочь со стороны.
Коснулась детства своего немного.
Спасибо, Господи, молюсь я от души
За сотворение всего земного.

Валентина Макарова/Пуховская,                21.01.2022.
Наталька, доченька моя, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!


Рецензии