Час

Час.. часы стучали напряжённо
И тревожно, глядя в темноту
Стрелки спотыкались друг о друга
Настороженностью, веет за версту
Он - такой обыденно-короткий
И уже, решили за него
Час, всего лишь - так себе, возможность
Слишком мало в жизни одного
Говорят, не смеешь оглянуться
Нет его. Когда, ж, успел пройти
Даже не спасает очевидность
Что, его ещё, ж - без десяти
Вот бы, растянуть бы, это время
Чтоб, всего наделать наперёд
Настелить мгновений из соломы
Ну, теперь, пускай себе идёт
Поместить всё в выверенный список
Влево-вправо - лучше не шагать
А часы - забыли, что стучали
Всё теперь. Несутся в благодать
И вовсю люфтуют шестеренки
И пружина натянулась, как струна
Рушится внутри отлаженность гармонии
Маска с цифрами - привычная стена
И потом, нечайно оказалось
Этот час, как-будто - ни при чём
Пока гнались за роскошным завтром
В суете забыли все - о нём
А по сути, он же - бесконечен
Это - целых шестьдесят минут
Он - вокруг растянутая вечность
Он - для тех, которые не ждут


Рецензии