Шут

От боли кто-то застонал и шут на землю лёг,
Проклятый, дикий карнавал паяца не сберёг.
Он видно был один из тех, кто нёс свои дары,
Он был за правду дураков, а не за их чины.

В пустой квартире, в темноте, он ненавидел мир,
По жизни шёл он так как все и вёл прямой эфир.
Не для кого был не секрет, под маской дурака,
Под гримом прятал тайны все и погибал за зря.

По жизни драмы был актёр и что ему терять?
Горел в душе его костёр, который не понять.
У каждого всегда свой срок и вот настал его.
Он просто шут, не нужно строк, отстаньте от него.

Пред Богом будем все равны и глупый и смешной.
Ведь важно то, что там внутри, кому какая роль.
И вот в преддверии весны на праздник обречён,
А люди тихо видят сны и больше ничего.

Он брёл по жизни наугад, преграды и мосты,
Курил он горький самосад и шут искал любви
Шут был в обиде на людей, за то что не правы,
За то, что предали его и вышибли мозги.

Он одиноко умирал и думал всё о том,
В чем смысл в жизни его был, и в чём его итог.
Кому и сколько доброты он сделал просто так,
И сколько в мире суеты и что же с ним не так.

Не долго шут по миру шёл играя в карнавал,
И ту любовь он не нашёл, которую так ждал.
Он просто шут с пустым нутром и для других никто,
А годы мимо под окном прошли его давно.

И вот старик с лицом шута, готовится уйти,
Он поздно понял, что не так, как нужно было жить.
По прежнему он прятал злость под маской дурака,
Его покинула любовь, оставив навека.

24.01.2022.


Рецензии