Познать себя...

Цветы и запахи, расцвет и увяданье,
Звуков рождение небесной красоты, 
Вкус благолепия и чувство созиданья,
Всё нам от Бога  по мере  без  цены… 

Всем равной долей каждому по воле,
Дано по сердцу  чувства воспринять,
Нет отдалённых от Господа Ладони,
Души бесценность тебе определять.

Всё  делишь сам  на зло и благодать,
Любовь взаимность, обиды или склоки,
Здесь время мало себя чтоб отыскать,
Умом  не впасть в наивные  упрёки...

Поправки, штампы  этого не надо,
К тому что есть  в истоках от души,  
Для доброй воли не нужны преграды,
Ведь  сердцем любят,  а не от нужды. 

Все к золотой стремятся  середине,
А как найти  как центр в ней познать,
Грохочут мысли  в каменной ловине,
Мир варианты спешит всем навязать...

То удержать хотим,  а то бороться,
Попутав чувства —  любовь и эгоизм,
Всё усложняем, то что в сути просто,
Капризом  воли  надуманных причин,

Любовь семьи  хрусталик сути Божией,
Он  жив внутри,  совсем ни на показ,
Его тепло живет до крика — должен …
Где после «должен» — явится разлад...

Мир заблудился в удобствах ищет рай,
По всюду кнопки — гарантия свободы,
Ума желания в основе  слова —  дай !…
Себя забудешь, а тем паче Бога…..

А.Марьясов…..


Рецензии