Т2. Ну, почему нам нравятся не те

16+

Ну, почему нам нравятся не те,
кто к нам испытывает искреннее чувство,
     а только те, в ком толика искуса,
           замешана на красоте,
но, ветер - голове,
в душе - полнейший кавардак,
                на сердце пусто?

Ну, почему случается всё так
что по иронии судьбы, по фабулам кичливого искусства
достойным достаётся недостойный человек,
                - (порою даже гнусный)-
который сразу
                -  touch by touch  -
красивыми словами завораживает разум,
улыбкой белоснежной затемняет очи
и отношения с ним кажутся too much,
zu viel & mucho gusto,
а кости тела услаждаются любовным хрустом
в любое время суток,.. но чаще ночью.

Ну, почему нам нравятся не те?
При свете дня, как ночью, мы блуждаем в темноте...

Безумия творя,
            блуждаем по полям
животных импульсов и человеческих желаний.
Мы для поступков ищем оправданий
с сомненьями борясь
           с грехом напополам.

Зачем блуждаем по полям?
Зачем истаптываем ноги, мозг курочим?
Ну, почему никто из нас не хочет
прислушиваться к ангелам, а не чертям?

Ну почему никто из нас не озабочен
                являть смирение и кротость
и не выпячивать свои разнузданность и срам?

И почему в чести самоуверенность и подлость
и тяга к низости,...
                а не стремленье к небесам,
и настоящей, не лживой близости?


               ***
            9 ноября 2021


Рецензии