Восьмидесятые кончаются

Дальше — словно в тумане судно,
восьмидесятые —
даль в снегу,
и девяностые —
хоть и смутно,
а все же представить еще могу...

Юрий Левитанский

***

Восьмидесятые кончаются,
Почти начало девяностых.
Понять, что в мире приключается
Мне было, в общем-то, не просто.

Не поняла я время страшное,
(Хотя за это - слава Богу)
И вся политика "вчерашняя"
Пришла к ужасному итогу.

Но я ТОГДА не знала разницы
Меж тем что "хорошо"  и "плохо".
Была девчонкой и проказницей,
От жизни не ждала подвоха.

... Теперь, спустя десятилетия,
Становится безумно больно.
За то что было - не в ответе я.
Но со скамьи решила школьной,

Что буду мудрой и участливой,
За день СЕГОДНЯШНИЙ в ответе.
И я молюсь чтоб были счастливы
И беззаботны наши дети!


Рецензии