На улице Неглинной... очень давно!

После работы,усталая шла домой по ул. Неглинной...
Как раз мимо двух телефонных автоматов,как всегда!
..........Иногда заходила позвонить...т.к. дома ещё,
не было телефона,ждала только своей очереди.
но я, не об этом,шла и думала надо бы позвонить
сестре,как она там?
Зашла в будку автомата, стала искать 2 копейки,
для автомата.увидела рядом в другой кабине,висела
красивая дамская сумочка. как будто хозяйка вышла
на минуточку!..
я уже дозвонилась сестре, и забыла что рядом
в кабине кто то возможно забыла сумочку!
И вот мимо проходил мужчина, резко зашёл и начал
рыться в" чужой "сумочке и оглядываясь что- то
вытаскивал из неё, кажется косметику красивую,
в сумраке позднее время , было плохо видно.
Потом быстро вышел, и удалился!
Я, только собралась выйти из автомата,так же мимо проходил
другой мужчина, увидев
сумочку без хозяйки, тоже зашёл и поспешно стал доставать
остальное, содержимое, так же набивал свои  карманы!

 Я стояла рядом в кабине, сгорала от стыда за этих
мужчин, нас учили чужое, не брать! Как же, не стыдно!
С виду прилично одетые мужчины!..

 


Рецензии