Зимняя картинка

Пришла зима, ударили морозы,
На ветках снова щебет снегирей.
Сменила на поэзию, ноябрьскую прозу,
Летевшая полями, стая журавлей.

В снегу окошки, заспанных домов,
То тут, то там, струятся клубы дыма.
Декабрьские морозы приглашают нас,
Подольше задержаться у камина.

А толпы краснощекой ребятни,
Резвятся, опрокидывая сани,
Соседскую собаку дрАзня криками,
Что вихрем носит ветер над домами.


Потупит взор тончайшая береза,
Под тяжестью роскошного наряда.
Сугробов силуэты, причудливые позы,
Посеят в мыслях новый беспорядок.

Предстанет вновь, вся красота зимы,
Серебряным покровом заискрится,
Лишь солнца луч, в снежинках отразится,
Не сменится картинка до весны.

         


Рецензии