Клоун

Был клоун немолод, несвеж его лик,
В морщинах лицо, и мешки под глазами -
Но был он талантом настолько велик,
Что зал умывался от смеха слезами.

Вокруг излучал он флюиды добра,
И был простоват, и лукав, и смешон он,
И тыкала пальцем в него детвора:
Мол, ох, до чего ж уморительный клоун.

Вздымало одышкой у клоуна грудь,
А зритель не знал, да ему и не надо,
Какой это дьявольски каторжный труд -
Вот эта смешная его клоунада.


Рецензии