Я сегодня смешной и праздный...

         (Из писем)

Я сегодня смешной и праздный,
Ты опять влюблена в меня,
Был, когда-то, Душой я звёздный,
И безумно любил Тебя...

Плачет ночь под Твои откровенья,
И смеётся и нежно дрожит.
Ты сгибай надо мною колени -
Пусть под горлом моим першит.

Я сегодня опять волшебник,
Я, как прежде, опять молодой...
Наш с Тобою забытый праздник,
Где я небыл, когда-то, седой.

Пусть струятся подушечки пальцев,
И ведут по плечам и груди...
У нас небыло солнечных танцев,
Только встречи любви в ночи.

У нас не было роз и причастья,
Золотых куполов и крестов -
Было тихое, доброе счастье,
И слова моих нежных стихов...

Пусть останется всё, как прежде -
Твои губы, походка и сон.
Ты сегодня опять без одежды,
И опять я безумно влюблён.


              24.01.2022


Рецензии