Ловушка

В попытках счастье обрести
Попалась в клетку ненароком,
Туда, обратно, нет пути,
Мечусь я в мире одиноком.

Казалось, я здесь не одна,
Но не с кем мыслью поделиться,
Мотаюсь днем туда-сюда,
Как подневольная синица.

До счастья так же далеко,
Как от Аляски до Китая.
Терпеть всё это не легко,
Быстрей добраться бы до рая.

В борьбе за счастьем потеряла,
Всё то, что было у меня,
Сижу я, слезы вытирая,
Когда пройдет уже зима?

Вокруг все счастливы, смеются,
Их не могу никак понять,
Что сделать, чтоб так повернуться,
Чтоб одиночество унять.

Здесь нет друзей, здесь нет надежды,
Утешить некому меня,
Лишь тишина, да стул с одеждой,
Я здесь застряла навсегда.

Брожу про чуждому мне миру,
Из бездны нет пути наверх,
Податься некуда отныне,
Нигде не ждет меня успех.

Не вижу в жизни себе места,
То здесь не так , то там не то.
Я знаю, грусть тут не уместна.
Но чувство, будто я никто.


Рецензии