Толпа

Интеллектом не богата,
Логика без адеквата,
И внушаема легко,
Мыслит та не глубоко.
И сознание без актива,
Здравый смысл, нет позитива.
Та стихийна и ведома,
Без морального подъёма.
Факты те, что очевидны,
Ей в упор, увы, не видны.
Компромисс найти не может,
Тем проблемы свои множит.
То - толпы есть атрибуты.
Потому навеять смуту
Напряжения не составит,
Как абсурд в ней балом правит.
Обезличенность толпы,
Мысли в голове пусты.
Чувство самосохранения,
Предпринятие решения
Что - то видеть наперёд,
В том фантазия не прет.
Как сама она амебна,
Потому - то и удобна
Тем, кто на вершине власти.
В этом все её несчастье.
28.11.21.


Рецензии