Время и вечность

«и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет». (Откр.10:6)

Если бы время текло, как вода,
Чтобы потрогать своими руками.
Или войти и поплыть без труда
За горизонт под мечты парусами…

Если бы время пролилось дождём,
Чтобы секунды, как капли слетали.
Разве кто прятался бы под зонтом,
Все бы сосуды свои наполняли…

Если бы время не знало конца -
Жизнь наполняло до самого края,
Мы б не томили в печали сердца,
Жили спокойно, минут не считая…

Время стремительной мчится рекой -
Силой наполнены эти потоки.
Нет человеческой власти такой,
Чтобы могла изменить жизни сроки.

Как ни хотелось бы нам управлять
Днями, часами, мгновеньями всеми,
Только у Бога есть власть и печать, -
Он всем отмерил и вечность, и время.

В этом есть благо земного пути,
И никому не дано в жизни века.
Если сумеешь достойно пройти,
Вечность откроется для человека.

Может ли стоить короткая часть,
Чтобы собою к земле прилепляться,
И вместе с ней и грехами пропасть -
В месте мучений душе оказаться?

Жизнь коротка, но цена высока –
Жертва святая Христа Иисуса,
Чтобы подняться нам за облака
В вечное царство без бремени груза.

Так исполняется вечный завет
О возвращении к Отчему дому,
Где ни мгновений, ни времени нет,
Где приготовлено место святому.

23.01.2022.


Рецензии