Памяти отца

Павлинов Борис Михайлович
12.06.1926-23.01.2019


Уж три года прошло, как тебя в мире нет,
Но никак не пристанет к тебе мертвечина...
И на фото твоём, что висит на стене,
Ты живой. Молодой и красивый мужчина.

Не утратив лица, пережив столько дат,
На отцовском своём рубеже обороны
Ты стоял до конца. И ушёл, как солдат,
В беспощадном бою расстрелявший патроны.

Не ржавел твой сердечник — калёный, стальной,
И не гнулся под времени тяжкой нагрузкой.
Ты сломался, как верный усталый клинок —
Не хотел стать руиной потомкам в обузу.

Всё, что смог накопить, ты мне честно отдал,
И, внимая молитве в чертогах небесных,
С полуслова расклад понимаешь, когда
Сын твой младший с тобой говорит, словно сверстник.


23.01.2022 г.

P.S. На фото 1988 года моему отцу 61 год.
Немного больше, чем мне сейчас.


Рецензии