Кружит в перечне лет пёстрых дней череда

Кружит в перечне лет пёстрых дней череда,
Как снежинки январские нового года.
Всё – своим чередом, вроде – всё, как всегда:
Снова тает наш год, точно так, как  колода

Карт.  Сдавая пасьянс, принимаем мы то,
Что нам дарит щедрейшей рукою Всевышний.
Примеряя к себе новый день как пальто
Ты уверен, что день этот – точно не лишний.

Так неси в этот мир лишь добро и любовь,
Точно так же, как в дар получаешь рассветы.
Утром встав, улыбнись дню пришедшему вновь
И поверь в то, что нет позитивней приметы.

А не веришь в приметы – ну что ж, не беда,
Всё равно настроение – это подмога.
Даже, если тебе не везёт иногда –
Верь, что в жизни любой и хорошего много!

Дней цепочка слагается снова в года
И покуда я жив, ни один не забуду.
Кружит в перечне лет пёстрых дней череда,
Как  мгновения жизни, подобные чуду!

Николай Шабанов
24 января 2022 г.


Рецензии