к деньгам...

к деньгам...
эС.  Мартынов

В  моём  бумажнике
Купюры
Всегда  стоят  «лицом»  ко  мне…
Князья  из  Тьмы,
Поэты  хмурые…
Те,  кого  помним,  кто  в  цене…

Не  знаю,  каково  портретам
Мелькать  по  лавкам,
По  рукам…
Сличаться  ультрафиолетом…
И  воздаваться  по  трудам…

Когда – то  злато  -  ныне  деньги…
Ни  серебро  -  бумага…
Медь…
Хоть  как-то,  но  очеловечена…
И  в  очи  можно  посмотреть…


Рецензии