На ветру качается тонкая рябина

На ветру качается тонкая рябина,
Травы пожелтевшие разукрасил иней.
Листья облетели, словно сирота,
Тонкая рябинушка во поле росла.

Шубой серебристою полегли снега,
Стало все в округе словно из стекла.
Опустились ветви, полегли к земле.
И стоит рябина в зимнем хрустале.

Крепкими оковами всю сковал мороз,
О любви кто думал в пору ту всерьёз?
Помню ранней выдалась в том году весна.
Помню, ты, рябинушка, краше всех была.


Рецензии