Неопытные физики

Как-будто в шаге от возможностей,
И в двух, с надеждой, от Любви...
Мы это время славно прожили,
На всё хватало с "чаевых"?!

Шли одинокими и близкими,
И кто на что, там, был горазд...
Ещё неопытные физики,
Но, как поэты, в самый раз?!

Мы были в чём-то дальновиднее,
И, перспективнее, подчас...
Какою жизнью жить нам выдалось,
Такая смесь бурлила в нас?!

Делились тайными основами,
Хватаясь снова за перо...
Боролись с вечными оковами,
Свою выучивая роль?!

Писать стихи теперь, как праздники,
Приятный труд на много лет...
И, словно царскими Указами,
Провозгласили: "Ты - поэт!"


Рецензии