Рим и Мир

Ночная волчица бродит по ватному склону,
Ныряет в бока её проруби лунный налим...
И город, как Рем, огни, словно Ромул,
Вот так и получается Рим...
Мы малые чада, мы крохи своих аллегорий,
Каллейдоскопно сложившиеся из следов
Того, что хоть раз послужило опорой,
И тех, на кого выпадал наших мыслей покров...
И хоть мы малы, малы, так, что кажется тщетны,
Что нас просто смоет потоком с планеты дождём,
Что нам невозможно повыше взлететь табурета,
Но если в руке да по камню - горы перенесём
И выстроим Рим... Каждому да по силам,
Дороги же сами продолжатся лентами вех...
Звенит тетива звёздных нитей натянутой жилой,
Так звёзды камнями рассыпать на небе не грех...
И белой волчицей помчится по небу отара
Пушистых и пенных, сплетаемых в цельность одним
Норд-остом и розовым утра пожаром...
Из миллиардов песчинок строится Рим...
Сними же рюкзак, посмотри, за уставшей спиною,
Ещё не подняв с пыльной полки своей головы,
Безочерёдно блуждая, без строя,
Выходят из леса волхвы...
И пусть люди бают, что нет в мире белой волчицы,
Но знаю, что даже и те, кто не верит в Христа,
Рим вывернув в Мир, к звёздам лучистым
Его понесут на руках без креста...


Рецензии