Но кто скажи не без греха

Швейцар в ливрее, дверь открыта,
Чертей тошнит от смрада плит,
Вокруг которых вьётся свита -
Но вот покойник не спешит.
Да он ещё и не покойник -
Поклонник женщин и вина,
Другой он участи достоин
И в чём его скажи вина?
Жил без предательства и фальши,
Да, говорил, что думал сам,
Без планов умственных на дальше
И обращенья к небесам.
Ленив порою был и скучен,
Порою слишком прозорлив -
Но сей феномен не изучен,
Довольно будет что не псих…
Не создал каменных скрижалей?
Но что слова на камне плит?
Его слова сердца сжимали,
Без слёз проклятий и обид…
Возможно были и обиды,
Но кто скажи не без греха?
В своё глазу бревна не видим,
А ценим качество стиха…

                24.01.2022г.


Рецензии
Всё мы грешны. Каждый со своими помыслами и крестом.

Мэри Снегова 2   24.01.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.