Ответ на рецензию Верочки

Обнажая мысль - строка от Веры.
Что-то в этом есть признаюсь я.
Забываешь добрые манеры,
Когда пишешь вновь на злобу дня.

Быть хорошим можно в детских книжках.
Взрослым мягкотелость - не с руки.
Став поэтом в бой идут мальчишки,
На себе примерив все грехи.

И открыв глаза на явь пошире,
Выбирают где им быть и с кем:
Воевать за правду в бренном мире,
Или не касаться острых тем.

Вот и судят о стихах двояко:
Стоишь ты того порой иль нет,
Чтобы в спину бросить - он писака,
Иль, прочтя, сказать, да он поэт!


Рецензии