А у вас все дома?

На старте Осень. Вересень придёт-
Кому куда? На юг пернатым стаям,
Детишкам в школу. Прочие? В разброд,
Для зимней спячки время не настало.

Но Время с молотка уже распродаёт
Недвижимое с движимым. Короче
День. И ночь своё берёт,
А после равноденствия надолго обезточит
И обездвижит Флоры красоту
Что на прощанье вспыхнет виновато...
Забудут непокой и суету
Шальные мысли в золоте заката...

Закон цикличности никто не отменял.
После подъёма - спад. Для нового подъёма
Вновь прозвучит бодрящее "на старт"!
Вернутся птицы - " А у вас все дома"?

Кто в спячке поумнеет? Кто к весне
Уже готов, хотя не тает снег?


Рецензии
И остовы засохших гераний
Укоризной истыкают сны.
Все ветшает.Потоки желаний
Ждут с июня прихода весны.)))
Доброе утро,Катенок!Осталось совсем чуть-чуть и весна-а-а-а)))

Ирина Кондратюк   25.01.2022 06:53     Заявить о нарушении
О, йес ит из))) чё то даже в огород захотелось... 😃
Ждем-с... Усегда чаво-то.
Доброго утра, дорогая.

Екатерина Синесгерева 2   25.01.2022 07:42   Заявить о нарушении