Тревожная осень двадцатого года...

Тревожная осень двадцатого года…
Но как же тиха, безмятежна природа,
О чём-то задумался лес.
Причудлив пейзаж, бузупречны наряды,
И солнце, как будто бы людям в награду,
И красок роскошный замес.

А жизнь наша тонкая, как паутинка,
И плоть наша хрупкая, как хворостинка,
И так беспощадна напасть.
И даже природа глядит отстранённо
На нашу судьбу, словно приговорённых.
О, Боже, не дай нам пропасть!

А осень пустилась в разгул неподдельный
Без нас, так свободно, привольно, отдельно,
Желает натешиться всласть.
Ах, как же чисты золотистые краски,
И как же безлики унылые маски.
О, Боже, не дай нам пропасть!


Рецензии