Наполовину пуст стакан?

Наполовину пуст стакан?
Бывает и такое дело.
Ну так не стой, как истукан
И потревожь поступком тело.

И все, что было перелей
В стакан поменьше. И запомни,
О половинках не жалей…
Возьми другой стакан, наполни.

И прекрати нытьё теперь.
В ином стакане места мало
Для сожалений и потерь.
Доволен будь тому, что стало. 

Размеры радости у всех
Всегда умерены масштабом.
Придёт когда-то и успех,
Запрос уменьшить только надо.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
24/1/22


Рецензии