Сказки Шехерезады 11

Вегарь милый, прошу встречи!
Милы мне, душевны речи!
Расскажи прошу тебя я...
Дивен ты в своей оправе!

Как ты тонко говоришь, родная!
Про тебя я много знаю.
Важно вспомнить всё Тебе,
Чтоб рассказывать полней.
Понял я твоё желанье.
Знаешь ты! Скажу тебе!
Ты - много Знаний!
Всё разрешено тебе!
И по праву, по судьбе...
Умница моя, всё знаю,
Расскажу напоминанье...
А ты сама узнаешь...

Верность, славная подруга,
В юности имела друга.
Друга дивного, младого,
Легкого и озорного...
Лих он был, отважен, смел.
Был во славе многих дел.
Радовался.
Радостно смеялся.
Воин.
Многого он был достоин.
Рыжий, ловкий и кудрявый.
Был силён, достоин славы.
Вы дружили там. Вдвоём.
Был один и стол, и дом.
Краснощёкий и румяный.
Гнул подковы, как медали.
Руки сильные, могуч.
Как Самсон, как море туч.
Вы дружили. Воевали...
Всё делили, ели, спали.
Слава пО миру за вами шла...
Вот такие были...
И дела.

Раз когда-то, под Полтавой.
Оказались вы.
Во время славы.
Было там...
Под покровом ночи...
Воинство чужих... короче...
Биться вам пришлось вдвоем.
Всё сгорело.
Всё.
Вокруг. Кругом.
Были ваши там дома.
Родные.
Все погибли.
Были только вы.
Живые.
И в то время поклялись.
Отомстить.
Всем. На всю жизнь.
Время разное бывало.
Месть вела вас.
В вас дышала. Двигала.
Руководила.
Вот такая была сила.
Не могли простить.
Не мстить. Не ведать.
Боль была во всех пределах.
Боль болела.
И жила.
Трудно стало вам...
Но месть вела.
Прошли годы. Пролетели.
Тело износилось.
Боевые швы болели.
Не могли вы отпустить.
Боль ту за родных.
Простить.
Эта боль ещё есть у тебя.
И в теле.
Боль войны.
Боль боли.
Боль души за близких.
В теле.
Отпусти её, родная...
Дело прошлое, ты знаешь.
Больше уж не надо мстить.
Помоги себя простить.
Ничего ты не должна ты.
Нет. Не будет и расплаты.
Ты к себе уже пришла.
Долг Отчизне отдала.
За себя, других тех... славных.
Больше уж не надо клятвы.
Мы поможем её снять.
И не повернешь ты вспять.
Всё прошло уже.
Случилось.
Явлена те Милость!
Прощена на Небесах!
Убери тот, прошлый страх.
Ненадёжна... что неверна...
Помоги Нам отделить, то
Что уже ненужно...
Чтобы лучше тебе жить!


Рецензии