Искусство быть влюбленным

Смотрю на тебя, а сердце усиленно бьется.
В твоём лице вижу что-то до жжения в груди родное.
Будто призрачный образ из жизни иной отзовется
В глазах, взгляд которых теперь не даёт обрести мне покоя.

Что-то странное со мной происходит, что-то явно со мной творится.
И ночами теперь мне не мил добрый ласковый сон.
Неужели так можно, безумно и просто влюбиться?
Каждый день вдалеке от тебя словно зим миллион.

Что не день, то в мечтах. Беспокойно мечтаю о встречи я,
И всё слаще смакую детали бесценных воспоминаний.
И ищу неустанно священный Грааль красноречия.
Но увы, не понять ни сердце, ни душу словами.

Я хотел бы иметь силу мудрости всех поколений,
Что б суметь показать красоту зародившихся чувств.
Что б как есть, без слепых и глухих искажений
Ты познала божественный смысл таких вот искусств.


Рецензии