Всё что мог

Вряд ли уже что-нибудь так сможет меня увлечь,
Как тонкость талии твоей и грациозность плеч…
Вряд ли неведомую извлеку мудрость из книг.
Вряд ли внесу Что-Либо Этакое в свой дневник.

Вряд ли обгоню сам себя, сев на велосипед.
Не пойду за флажки, не полезу на парапет.
Буду ли ещё чьи-то стихи читать нараспев?
При виде Тебя замру, от счастья оторопев?

А Ты?.. Ты ещё черпаешь мудрость древних волхвов?..
Люби других, на счастье – моих не читай стихов!..
Но, прежде чем на нашу любовь навесишь замок,
Знай, чтобы быть с Тобой – я испробовал всё, что мог...

А вообще, бог его знает, куда впадает
судьбы река. 
Каждый день всё-таки что-то новое открываю
для себя пока!


Рецензии