Когда в душе гармония..

Когда в душе гармония, не хочется писать,
Хоть кажется, что это нелогично.
Довольно глупым кажется сознанья потрясать,
И чем-то важным занят ты обычно.

Когда в душе гармония, ты горделив и смел,
И точно знаешь ты, чего ты хочешь,
И тем доволен, что стихов не написать сумел,
И крепко будешь спать сегодня ночью!

Когда гармония в душе, она, как соловей,
Свистит себе, беспечно и бесцельно,
И вовсе не терзается ненужностью своей,
А счастлива тем самым беспредельно!

Когда в душе гармония, ты – лидер, ты – герой,
Ты на коне, и море по колено,
И нереальным кажется какой-то мир иной,
В котором всё безрадостно и тленно...

О, если бы в гармонии мы постигали мир,
То, как бы были счастливы поэты,
Глотая с наслажденьем обезжиренный кефир,
Подняв к виску пустые пистолеты!


Рецензии
О, если бы в гармонии мы постигали мир,
То, как бы были счастливы поэты,
Глотая с наслажденьем обезжиренный кефир,
Подняв к виску пустые пистолеты!

Моё восхищение, Аркадий! Вы сохранили даже ритм В.С. Высоцкого! Милости прошу в мой Список Избранных!

Израиль Рубинштейн   25.01.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, взаимно!

Аркадий Пасман   25.01.2022 12:40   Заявить о нарушении