Может стоит что-то поменять...

Забытые  мгновения  мечты...
идут  часы, отсчитывая  годы,
привычные  к оковам суеты,
живём в плену душевной несвободы...

И,  не  желая  что-то  изменять,
лишь  иногда  во  сне  былое  вспомним,
что  так  хотелось  сделать  иль  создать,
спеть, написать - что  жизнь  людскую  полнит...

Но  утром  суеты  привычный  круг
и  забываем  всё,  о  чём  мечталось,
ведь  столько  дел  и  всё  "кипит"  вокруг
и  то,  что  снилось,  где-то  там  осталось...

Но  день  придет  и,  вспомнив  вдруг,  поймем,
что  жили - "лишь  бы  жить" - бесцельно,  пусто,
и  день  ушедший  больше  не  вернём,
и  защемит  в  груди,  и  станет  грустно...

И  вот  тогда  навёрстывать,  спешить,
замедлить  бег  минут  захочет  кто-то,
другой  слезу  смахнёт  и  загрустит,
наполнив  мир  вокруг  печальной нотой...

А  может  стоит  что-то  поменять,
сломав  привычные  оковы  быта,
и  что-то  сделать,  спеть  иль  написать,
и  этим  жить  свободно  и  открыто...
------------------------
Идут  часы  -  мгновения... года...
привыкшие  к  душевной  несвободе,
вдруг  загрустим  о  детстве  иногда,
ведь  там  мечта  осталась  о  "полёте"...


Рецензии