Бог преподал урок...

   «…Как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж…» (Мф.24:37)
Бог преподал урок,
Не был услышан Бог.
Миродержитель рад,
Свой обновляя ад.

Пышно зацвёл гедонизм,
Чтоб ублажать организм.
Гвалт и разгул ночей,
Плоти, ушей, очей.

Снова стремление прочь
Из дому, в хмарь и ночь,
И из семьи, из страны.
Дерзки пути сатаны.

Нам, как и прежде, лгут.
Пряник, не виден кнут.
Патока сладких слов.
Время пустых голов.

Время безумных «Я»,
Доллара, евро, рубля.
Заняты ложью уста.
Жизнь ради МРОТ(а) пуста.

Можно, как прежде, жить,
Маску лишь только носить.
Шанс даровал нам Бог,
Но человек не смог

Ни измениться вдруг,
Ни посмотреть вокруг,
Ни заглянуть в себя,
Ни потерпеть любя.


Рецензии