быстротечные ночи

быстротечные ночи рождают беспечные сны,
окрыляя сознание, треплют безумием нервы.
я, глотая под утро кусочки промерзшей весны,
пробуждаюсь от чувства январской продуманной жертвы.
и на черной проталине скомканных в сны простыней
острожное время закончится праведным дзэном.
просветление мыслей на фоне погасших огней
растворится в тумане на дне не рожденной вселенной.

заартачится небо, забьются в конвульсиях сны,
залихватскою песней зима огласит приговор мне.
в этом мире без мира все люди войною больны,
а хирург все не лечит, играет с любовью на флейте.
быстротечные ночи. и разум расслабленно спит,
и сияет звездою взлетающий ангел надежды.
даже если мир умер, то Бог не о мире скорбит,
и снимает неспешно не белые утром одежды.


Рецензии