Кот

По улице шагает важно кот
Уже ему заметен край любимой крыши.
Под этой крышей его завтрак ждёт
И в нём нет надоевшей серой мыши.

Огнём зелёным вспыхнули глаза,
Добрался до соседского забора.
На завтрак опоздать никак нельзя!
Вдруг, в снег он провалился до упора.

Пофыркав, наконец-то, выбрался из плена,
Взобрался на забора высоту.
Тут человеку снега по колено,
Не то, что бедному коту!

Согреться бы теперь у тёплой печки,
Оставив завтрак вкусный на потом.
Хозяйка появилась на крылечке,
И кот скорей помчался в дом.


Рецензии