Как зовут тебя

Как зовут тебя, нежный цветок?..
появилась фиалочка рано,
родилась, перепутала срок,
и грядущее завтра туманно

но распахнуты в небо глаза,
в них и слёзы, и смелость, и солнце...
кто увидел весну, тот назад
к зимним сумеркам не обернётся

так неявен ещё аромат,
ведь фиалок пока единицы -
на молоденьких ножках стоят,
рады к старой листве прислониться

прочь январь, и останется треть
зимних дней, двадцать солнечных кряду,
приходи на весну посмотреть,
на меня, мы с фиалками рядом


Рецензии
Такая нежная и светлая атмосфера веет от строк. Просто восхитительно!

Миша Вильгельм   17.02.2022 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.