***

Всё ж хороша зима в деревне.
Её высокий белый дух,
Едва рожденный, еще нервный
берёт лопату  на испуг.
Детишкам  блажь и удовольство
покувыркаться, полетать
в снегах  смиренного  безмолства,
задор в карманы собирать.
Во всех дворах кипит  работа,
мелькает шапочный помпон,
и гул растущий   снегохода -
проснувшийся  в лесах   дракон.
Сугробы встали вровень с крышей.
Копай,  сосед, ищи путей.
Эй, горожанин, что повыше...
Давай - в деревню, да  смелей.)


Рецензии