Да, я придумала тебя...

***
Да, я придумала тебя,
Да, я придумала дорогу,
Щель одинокого порога
И запах летнего дождя.

Треск свеч. Потеки стеарина,
Рубин вина и горький дым
Придумала, чтоб стать любимой
Тобою – грешным и седым.

Мои придумки беспечальны,
Как шепот гнома у плетня.
Они безумно тривиальны…
Да, я придумала тебя.

Чтобы когда-нибудь в апреле,
Незрячим оком поведя,
Вдруг вспомнить, как глотали ели
Слезинки летнего дождя.

Скользил от крови эшафот,
Скользили пальцы по мху меха.
Смеялись, чуя зло потеху
Те, кто глядел, раззявив рот.

А я – беззубый скоморох –
Тянула нить до самой смерти.
Опричник ждал, играя плетью.
И зрел закат. И гас восход.

Я всё придумала – тебя.
Себя. Нежданность смерти.
И вы не верьте мне, не верьте.
Я всё придумала. Любя.


Рецензии