Тренировка мозга

Люблю работать головой
Руками просто не умею
Мне скажут,-"Эк хватил, герой
Да головой любой сумеет!

Вот ты пойди, взнуздай коня
Или вскопай в деревне грядку"
Но из физухи для меня
Роднее спорт, ну пусть зарядка

Ворочать мысли в голове
Соединять их воедино
Не каждому, увы, по силам
Сидеть подолгу в тишине

Сосредоточившись на чем-то
Искать решение проблем
И появляется нечеткий
Набросок из конкретных схем

И ты обрывки разных мыслей
Соединяешь в ясный план
Поразмышлял и что-то вышло
Стихает мыслей ураган

И на душе легко и ясно
Решил еще один вопрос
Копался в мыслях не напрасно
И интеллект чуть-чуть возрос

Ведь мозг, он так похож на тело
Без тренировки одряхлеет
Поэтому скорей за дело
Качайте мозг, кто как умеет

Слагай стихи, решай кроссворды
Учи другие языки
Бокс, покер, шахматы, аккорды
Попробуй есть с другой руки

При чем здесь бокс, мне кто-то скажет
А вы попробуйте друзья
Бокс вам про многое расскажет
Не пробовав, понять нельзя

Ты должен просчитать партнера
Опередить и обмануть
Освоить техники узоры
Ударить, во время нырнуть...

Ха-ха! Я что-то размахнулся
Ведь разговор про интеллект
Вот так ход мыслей развернулся
НУ ВСЕ, УДАЧИ ВСЕМ, ПРИВЕТ !

   24.01.2022   Игорь Поручаев


Рецензии