Знаки Судьбы

Человек шел по дороге. Была великолепная погода. Солнышко согревало его своими лучами, слышалось пение птиц в лазурном ясном небе. Настроение у Человека было преотличное.
Раздумывая о прелестях жизни, он не заметил перед собой камень, споткнулся разбил себе колено.С досадой потерев ушибленное место, Человек продолжил свой путь.
Спускаясь к ручью напиться, он поскользнулся и упал в ледяную воду.
    —  Что же мне так сегодня не везёт? —  промелькнуло в голове. Но, благодаря прекрасному настроению, два этих происшествия остались почти незамеченными.
     Свернув на тропинку, ведущую к деревне, он зацепился за корень дерева и больно ударился головой.
 —  Не мой день!  —  подумал он.
     Оставалось совсем немного пройти до дома, когда разразилась гроза и пошел сильный ливень.Человек поспешил укрыться от раскидистым деревом, но тропинка стала настолько мокрая, что он упал и сломал себе руку.
  —  Боже! За что мне всё это? — взмолился он.
     И вдруг услышал голос Ангела, доносившийся с Небес.
 —  Когда ты споткнулся о камень, рядом проползала змея. Когда ты спускался к ручью, то неподалеку рухнуло старое дерево, которое могло придавить тебя насмерть. Когда зацепился за корень и упал, то сверху свалилось осиное гнездо.
 — А от грозы? Там-то что такое случилось? —  спросил человек.
 —  Как только ты отошел в сторону, в дерево попала молния и только чудо спасло тебя.
 — Как же я был глуп, что стал роптать на Бога! —  вымолвил человек.


   P.S. Если Господь нам посылает какие-то испытания, значит Он спасает нас от чего-то более страшного.

   11.09.14. (14:00)

По мотивам старой притчи, услышанной в детстве


Рецензии
Пути Господни неисповедимы! Спасибо Господу за всё, что я имею и не имею.
А Вам Ирочка, за замечательную притчу.
С сердечным теплом.

Елена Вознесенская 2   20.05.2022 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.