Убежище

Гренландия дымится
снежной далью.
И – нет людей.
Восходы – раз в сто лет.
И покрова сияний не реальны,
Как иллюзорный сказочный рассвет.

И время остановится. Отныне
В пустыне льда оно мне ни к чему.
И ночь перстами северной богини
Мне проведет, как в детстве, по челу.

И будет ночь пьяна от разговоров
О дальних серебристых ковылях.
И стихнет, растворив в себе былое,
Настоянное в смехе на скорбях.

Благословит открытою ладонью…
А пред рассветом,
бледным, как обман,
Я – словно айсберг –
плюхнусь в океан,
И – скрою семь десятых
под водою.


Рецензии