Весёлый

Шёл человек весёлый
По летней мостовой,
Прохожие невольно
Качали головой.
А он пел чью-то песню
И даже танцевал,
Всем было интересно:
Куда же он шагал?

Прошёл до поворота,
Потом свернул к мосту,
И весело кого-то
Чуть обнял на лету,
Невольно улыбнувшись,
Серьёзный постовой,
К нему слегка нагнувшись,
Вопрос задал простой:
"Вы, гражданин, скажите:
Откуда в этот час
С улыбкою спешите,
Волнуете всех нас?"

Ответил, не смущаясь:
" Сегодня чудный день!
Мне солнце повстречалось,
От старой липы тень.
Иду из дома в гости,
Там ждут меня друзья.
Они добры и просты,
Такой всегда и я."

И зашагал весёлый
По миру гражданин —
Подумалось невольно:
Жаль, встретился один...


Рецензии