На выдохе июль...

***
На выдохе – июль.
А жизнь – на вдохе
Степного воздуха, в котором тонет пыль.
Полынь суха в тени чертополоха,
Пророка и предвестника святынь.

На выдохе июль.
Знать, скоро осень.
Нить Богородицы касается виска.
Полдневный зной
в тени припрятал проседь
Метельного – прощанье! - волоска.

Пусть рвется грудь на вдохе, я успею
Пройти морщинами
размытых древних троп,
Омыть у родника горячий лоб
И замереть в терновой светотени.

Успею вспомнить рифмы вкус и бреда
Бессонниц, зажигающих рассвет.
Увидеть след звезды.
И контур следа
Ушедших с выдохом июля знойных лет.


Рецензии