Я вам приснюсь

***
Я вам приснюсь…
Скорей всего, вчера.
Воспоминанием у изголовья,
Что бренно колебание крыла
Той бабочки,
что звали мы – Любовью.

Я вам приснюсь…
Скорее, просто так…
Целует ветер мимоходом листья
Пред тем, как разорвать пурпуры ризы
И позабыть небрежность
страстных ласк.

Я вам приснюсь…
А, может быть, и нет…
На тени сна моей не видно тени.
Я - Кот Чеширский:
взгляд или виденье?
Истаявший в безлунье
лунный свет.

Июльской ночью
лучше спать без снов,
Укрывшись под шафранным покрывалом.
Но я – приснюсь.
Назло нам, двум вандалам,
Распявшим сном
бессонную любовь.


Рецензии