Наше время

Наше время

Родился в коммуналке,
Вернее- начал жить
В наш двор на Красной Пресне
Боялись заходить,
Мы знали, что квартира
Не наш родимый дом,
Мы были частью мира,
Мы растворялись в нём
И не было сомнений,
Что только дураки
Имеют много мнений
И партии враги,
И  Родины изгои,
Но мы-все как один-
И коммунизм построим
И пядь не отдадим.

Где же… где же где же то время
Где без всяких сомнений
Нам всё было понятно,
Мы не шли на попятный

Но жизнь такая сложная
Внезапно к нам пришла
Внезапно стало можно
Делать тёмные дела
Мы потеряли Родину
Разрушили свой Дом
Назвав её уродиной
В колёса вставив лом
Сорвав железный занавес
У клетки дверь открыв
Мы обличили ханжество
Лишь об одном забыв,
Мы сами были частью
Всеобщего вранья
Мы вскормленная ложью
Двуличная змея

Где же… где же где же то время
Где без всяких сомнений
Нам всё было понятно,
Мы не шли на попятный

Мы получили общество
Где ложью правит ложь
С ментальностью холопскою
Где: «Барина не трожь»
И проклинали Родину
Но мы её плоды
Мы были ею сломлены,
Но были ей горды
Завидуя немногим,
Кто много своровал
Мы тех лишь судим строго,
Кто жизнь за нас отдал,
Так без любови к матери
Нам не создать семью,
Живя лишь по понятиям
С привычкой ко вранью

Где же… где же где же то время
Где без всяких сомнений
Нам всё было понятно,
Мы не шли на попятный

Из попранных устоев
Нам не построить дом
Развенчанных героев
Похоронив живьём
Плохая ли хорошая-
История одна
И в выводах из прошлого
Прощённая вина,
Другое поколение
У Родины другой
Не обвиняя время
И общественный устрой
На обличение прошлого
Не тратит время зря,
А в том что происходит
Винит самих себя

Где же… где же где же то время
Где без всяких сомнений
Нам всё было понятно,
Мы не шли на попятный



      Музыка народная, стиль Рэп


Рецензии
Жестокое время. Суровая реальность.

Мэри Снегова 2   24.01.2022 07:07     Заявить о нарушении