Осеннее

Осеннее
У дома за старым порожком
Поникли деревьев листы,
На улице ветер и дождик,
Любимый, а где сейчас ты?

Осенняя мгла, непогода,
За окнами – жуткая ночь,
Сидишь ли и ты одиноко,
Пытаешься грусть превозмочь?

Танцуют и кружатся листья,
Слетевшие с яблонь в саду,
Их гонят осенние вихри
Забыться в спешащем снегу.

Я помню, люблю, тобой грежу,
Скорей возвращайся ко мне!
В плаще я, укутавшись, встречу
И брошусь в объятья тебе!

Что вихри влюблённым и дождик?
Всё это для нас ерунда!
Примчись ты ко мне хоть сегодня,
И в сердце наступит весна!     1979 год


Рецензии
Проникновенно! Романтично! Лирично!
С теплом. С уважением.

Светлана Анатольевна Донских   09.03.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Валентина Коньшина   09.03.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.