Намеки на любовь. Тревожны муки...

***
Намеки на любовь. Тревожны муки
Канцоны, не законченной чуть-чуть,
Полночных сказок сладостная жуть,
Когда еще не прикоснулись руки…

Не будет их… А хочется прильнуть
Щекой к мохнатым незнакомым лапам
Иль к проржавевшим золоченым латам,
Забывшим в громе боя жизни суть.

И в зеркалах мерцающих узнать
Шелка и драгоценности камзола,
Услышать звон по мрамору обола,
Потерянного сотни лет назад.

Как сердце бьется, отзываясь наугад!
И в зеркале светится облик странный.
Зовущий, и туманный, и коварный
Продленный, словно множество легат.

Глаза блистают тайной в глубине,
И, узнанные вроде, ускользают,
И тают, тают, безнадежно тают…
Сон неоконченный,
приснившийся во сне…


Рецензии