Пейзаж в градациях серого

Пейзаж в градациях серого.
Туман поглощает свет...
Я буду сегодня первою,
Кто ступит на этот снег.

Пройду неторенной тропкою,
Оставлю свой легкий след,
Растаю за поворотами,
И вот уж меня здесь нет.

Мне чудо вдали откроется,
Какое не снилось тут,
И всё на миг остановится,
И стрелки часов замрут...

Но время опять раскрутит их
И снежною пеленой
На маленьких парашютиках
Опустится за спиной.

Растает за дымкой прошлое,
А будущее - туман.
Я верю во все хорошее,
Но вера - самообман.

Пейзаж в градациях серого...
Не хочет весна спешить.
Что делать мне с этой верою?
А ею только и жить.


Рецензии