Вы приснились как-то под утро...

***
Вы приснились как-то под утро,
Незнакомец с бульвара Звезд.
Ваши руки пахли цикутой,
Тьма скорбела во тьме волос.

Ваша снежность жгла –
искушеньем.
И манила – под покрова.
От молчанья сгущались тени
И таили в себе слова.

Ничего Вы не обещали,
Отторгая безличность правд.
Жизнь и смерть обнимали дали,
Остывая в пустынях глаз.

Были Вы – словно вечный холод.
Я – сжигала свои корабли.
И клеймил нас рассветом Воланд
В день начала вечной любви.


Рецензии